新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制 > 法制动态

日喀则军分区表彰首届“忠诚戍边十大感动人物”

2020年02月11日 10:41    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

图为军人家属上台共享荣誉时刻。

12日晚,日喀则军分区在大礼堂举行表彰奖励暨首届“忠诚戍边十大感动人物”颁奖晚会。参加军分区党委扩大会的全体代表、驻日喀则片区部(分)队、机关干部及来队家属一同观看了晚会。

为深入学习贯彻习近平强军思想,集中展现军分区官兵戍边风采,发挥荣誉价值引领作用。军分区从2019年12月开始组织“忠诚戍边十大感动人物”评选表彰活动,对形成崇尚感动人物、学习感动人物、争当感动人物的浓厚氛围和鲜明导向起到积极作用。通过部队自下而上评选推荐、依托强军网投票、评委会集中评审、经分区首长批准,确定姜军、罗府臣、龚德富、尹强、徐圆圆、王建飞、次仁顿珠、纪帅军、朱健、马贵梅10名同志为军分区首届“忠诚戍边十大感动人物”表彰对象。

19时30分,颁奖晚会在激昂的锣鼓声中拉开帷幕,分组推出十大感动人物。军分区首届“忠诚戍边十大感动人物”,有奋战在反蚕食斗争一线的基层指挥员,有聚焦战场一心研战的参谋标兵,有长期坚守极寒哨所的基层官兵代表,有驰骋国际赛场的精武健儿,有大爱无悔的最美军嫂……通过视频短片、致颁奖词、人物采访、文艺演出等环节,生动展示十大感动人物的先进事迹和精神品格,充分反映分区部队“争创‘四铁’先进单位,争当‘四有’优秀个人”的精神风貌。

仪式最后,洪力常委、马司令员、杜政委为军分区首届“忠诚戍边十大感动人物”颁奖,并与感动人物合影。

标兵之光照亮强军征程,标兵精神激荡强军力量。被表彰为军分区首届“忠诚戍边十大感动人物”的姜军激动地说,“这次荣誉不仅是颁给我个人,更是颁给长期坚守在边防一线,奋战在反蚕食前沿的全体边防军人,作为习主席亲自授予荣誉称号单位的营长,更应该牢记领袖重托,不负领袖信任,坚决做到听习主席指挥,对习主席负责,让习主席放心。”

官兵们纷纷表示,分区首届“忠诚戍边十大感动人”颁奖晚会为官兵呈现了一场精彩的视觉盛宴,更为官兵奉上了一堂洗礼灵魂的教育大课,激励全体官兵接过英雄的钢枪、循着榜样的脚步,不忘初心、牢记使命,团结一心、拼搏进取,进一步激发忠诚戍边、矢志打赢、爱岗敬业的热情和动力。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号

广东快乐十分